Roti Kering Kenari
Berbentuk seperti lembaran roti tawar, ditambah potongan kenari dan
gula. Tekstur kenari yang garing memberikan sensasi yang nikmat saat
memakannya.
Rujak Natsepa
Rujak segar yang dijual seharga sepuluh ribu rupiah ini begitu nikmat
disantap di tepi pantai. Menggunakan gula Makassar, bumbunya pun begitu
menggugah selera.
Bagea
Kue dengan beragam bentuk ini jadi teman minum teh atau kopi yang
pas. Dengan tekstur yang sedikit keras, bagea tak hanya berwarna putih,
namun juga cokelat keemasan.
Kohu-Kohu
Terbuat dari ikan teri basah, taoge, terung, kacang panjang rebus,
dan parutan kelapa, yang dibumbui oleh perasan jeruk nipis, cabai,
bawang merah, dan bawang putih. Kohu-kohu biasanya dinikmati bersama
singkong, talas, ubi jalar, atau pisang rebus.
Papeda
Makanan yang berbahan baku sagu ini memiliki tekstur kenyal dan
lengket. Memang terasa hambar, namun biasanya papeda begitu nikmat
disantap bersama sambal colo-colo dan ikan kuah kuning.
Sambal Colo-Colo
Sambal colo-colo terbuat dari tomat muda, bawang merah, dan cabai
rawit yang diiris tipis. Kemudian diberi taburan garam dan perasan jeruk
nipis. Selain itu, juga ditambahkan daun kemangi, irisan kenari mentah,
rarobang (kopi khas Maluku) dan kecap manis. Sambal super pedas ini
disajikan tanpa diulek.
http://www.bintang.com/lifestyle/read/2307014/menyicip-6-kuliner-khas-ambon-yang-sanggup-bikin-kamu-nagih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar