Sabtu, 28 November 2015

makanan khas ambon

Roti Kering Kenari
Berbentuk seperti lembaran roti tawar, ditambah potongan kenari dan gula. Tekstur kenari yang garing memberikan sensasi yang nikmat saat memakannya.
Rujak Natsepa
Rujak segar yang dijual seharga sepuluh ribu rupiah ini begitu nikmat disantap di tepi pantai. Menggunakan gula Makassar, bumbunya pun begitu menggugah selera.
Bagea
Kue dengan beragam bentuk ini jadi teman minum teh atau kopi yang pas. Dengan tekstur yang sedikit keras, bagea tak hanya berwarna putih, namun juga cokelat keemasan.
Kohu-Kohu
Terbuat dari ikan teri basah, taoge, terung, kacang panjang rebus, dan parutan kelapa, yang dibumbui oleh perasan jeruk nipis, cabai, bawang merah, dan bawang putih. Kohu-kohu biasanya dinikmati bersama singkong, talas, ubi jalar, atau pisang rebus.
Papeda
Makanan yang berbahan baku sagu ini memiliki tekstur kenyal dan lengket. Memang terasa hambar, namun biasanya papeda begitu nikmat disantap bersama sambal colo-colo dan ikan kuah kuning.
Sambal Colo-Colo
Sambal colo-colo terbuat dari tomat muda, bawang merah, dan cabai rawit yang diiris tipis. Kemudian diberi taburan garam dan perasan jeruk nipis. Selain itu, juga ditambahkan daun kemangi, irisan kenari mentah, rarobang (kopi khas Maluku) dan kecap manis. Sambal super pedas ini disajikan tanpa diulek.
http://www.bintang.com/lifestyle/read/2307014/menyicip-6-kuliner-khas-ambon-yang-sanggup-bikin-kamu-nagih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar